다중 사용자 설정

네트워크가 파일에 접근하도록 허용 또는 허용하지 않습니다.

다음도 참조하십시오. 

옵션 

  • 켬을 사용하면 FileMaker 네트워크 공유를 통해 네트워크 접근을 허용합니다. 이것은 FileMaker 네트워크 설정 대화상자에서 모든 사용자를 선택하는 것과 같습니다.

  • 켬(가려짐)을 사용하면 네트워크 접근을 허용하지만 공유 데이터베이스 이름이 호스트 대화상자에 나타나지 않도록 합니다. 이는 FileMaker 네트워크 설정 대화상자에서 모든 사용자 및 호스트 파일 목록에 표시 안 함 옵션을 선택하는 것과 같습니다.

  • 끔은 네트워크 접근을 허용하지 않습니다. 이것은 FileMaker 네트워크 설정 대화상자에서 사용자 없음을 선택하는 것과 같습니다.

호환성 

제품 지원
FileMaker Pro 예
FileMaker Go 아니요
FileMaker WebDirect 아니요
FileMaker Server 아니요
FileMaker Cloud 아니요
FileMaker Data API 아니요
사용자 설정 웹 발행 아니요

다음 버전에서 시작됨 

6.0 또는 이전

설명 

공유 또는 다중 사용자 데이터베이스는 네트워크 상의 사용자가 사용할 수 있는 파일입니다. 네트워크에서 파일 공유하기를 참조하십시오.

예제 1 

데이터베이스가 시작 시 호스트되는 것을 보장합니다. OnFirstWindowOpen 스크립트 트리거로 시작됩니다.

복사
사용자 설정 대화상자 보기 ["이 파일을 네트워크 상에서 사용할 수 있도록 하겠습니까?"]
If [Get(마지막 메시지 선택) = 1]
    다중 사용자 설정 [켬]
End If

예제 2 

네트워크 공유가 꺼져 있는 경우 켭니다.

복사
If [Get(다중 사용자 상태) = 0]
    다중 사용자 설정 [켬]
End If